Gastronomia

A culinária típica holandesa é muito saborosa e faz sucesso no mundo inteiro.

Os restaurantes típicos e as confeitarias oferecem o melhor da gastronomia dos Países Baixos, como o pannekoek (panquecas), eisben (joelho de porco), batata holandesa, o vis holand (peixe holandês) nas versões vis en friet (peixe frito) e zure haring (feito com a sardinha fresca maturada), diny rosti (batata pré-cozida, ralada com bacon e especiarias e recheada com salsichões), festival stamppot (purês típicos acompanhando dois salsichões), stampot wortel (purê de batata com cenouras e carne de porco e molho de cerveja), além dos doces e bolachas, como o poffertjes (minipanquecas doces), speculaas (bolacha feita a partir da mistura de especiarias, com acentuado gosto de canela), stroopwafel (waffel recheado com caramelo de melaço de cana), e vlaai de damasco (waffel recheado com damasco), entre outros.

Os confeiteiros e chefs holandeses criam sempre novas receitas para atrair os visitantes pelo paladar, como o bloempot (torta holandesa, servida em vaso de flor) e o sorvete de rosas.