Ambiente 18 – Bistrô 2018

Nome Completo: Allan Oliveira

Profissão: Designer de interiores

 

O galpão industrial, construído com blocos de isopor revestidos por uma fina camada de concreto, protegido pela vegetação de folhagens e plantas exóticas é ponto de parada obrigatória para o café. O verde das ravenas, sansevérias, guaibés, moreias, formium, yuca, samambais, heras, peixinhos e avencas se sobressai ao concreto “ecológico”. Tudo aqui é sustentável: tambores servem como mesas bistrô, potes de vidro são transformados charmosas luminárias com miniterrários, janelas e portões são reutilizados na decoração e onde houve a necessidade do uso da madeira, a opção foi pela de reflorestamento, como o compensado de pinus. Os blocos de EPS (isopor) na construção das paredes, bancos, floreiras e tanques que forma a cascata, além de totalmente recicláveis, são leves, resistentes às intempéries e permitem rapidez na execução da obra sem gerar resíduos. Eles ainda têm como vantagem a grande eficiência térmica e acústica, tornando-se a nova tendência nas construções voltadas a um futuro melhor.